Cahors : L’hôtel-restaurant La Chartreuse a rouvert ses portes

Design, contemporain… L’hôtel-restaurant La Chartreuse relooké a rouvert ses portes ce mardi 16 avril. L’inauguration a eu lieu la veille en présence de nombreux invités. L’occasion pour Lionel Marsaud, le directeur de l’établissement, entouré de Jean-Marc Vayssouze, maire de Cahors, et de Geneviève Lasfargues, conseillère régionale de revenir sur cette nouvelle ère qui débute : « Cette aventure, je la dois avant tout à nos propriétaires, les familles Pieron et Massotte qui me font confiance depuis pratiquement 20 ans. Un grand merci à vous et à toute notre équipe dirigeante de notre groupe Regourd Investissement avec notamment Pascal Pieron, notre PDG, et Jean-Guy Bernard, notre directeur financier. Tout d’abord un grand merci à la région Occitanie pour les aides que nous avons obtenues pour la rénovation de ce bâtiment. Merci à tous les services de la mairie qui ont su être à notre écoute durant les travaux.  Je tiens à souligner le formidable travail de nos deux architectes : Michel Montal et Tom Mestiri. Mais tout cela n’aurait pu être réalisé sans la présence de nos artisans locaux. Je dis bien locaux car notre désir le plus cher était de collaborer avec des artisans lotois. 17 entreprises sont intervenues dont 15 lotoises. Pari réussi, car grâce à la proximité des ces entrepreneurs les délais ont été tenus. Je n’oublierai pas mon collègue Jérôme Vertut, qui de part sa motivation, son professionnalisme, a très grandement contribué à cette réussite. J’y associerai également tous mes collaborateurs de travail sans exception qui ont grandement œuvré pour le déménagement et le réaménagement du restaurant. Une pensée particulière pour Gwenn, Déborah et Sylvain Ginier qui sont restés 4 mois à mes côtés pendant le chantier. Une page de La Chartreuse se tourne aujourd’hui mais l’âme qui a été créée ici même par notre ami Jean-Pierre Gardillou restera à jamais gravée. Enfin, je voudrais avoir une pensée toute particulière pour un de nos investisseurs Jean-Louis Massotte qui nous a quittés courant 2018 et qui était fier de porter ce projet. Merci à toi Jean-Louis pour tes bons conseils et toi aussi tu dois être fier de ce que nous avons réalisé.»

 

« Nous avons répondu au mieux à la demande de nos clients tout en restant en corrélation avec la rivière. Des photos que Jean-Louis Nespoulous nous a transmises rappellent l’histoire de l’établissement. On a essayé de rajeunir l’esprit Chartreuse. Côté gastronomie, on est sur la même ligne avec des innovations. La carte des vins a évolué avec notamment la mise en avant de jeunes vignerons » a précisé Lionel Marsaud.

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