La boulangerie de Salviac

À Salviac, en ce début de matinée du samedi 21 mars 2020, excepté le véhicule du patron et les quelques voitures de clients faisant une courte halte pour aller chercher leur pain, le parking de la boulangerie de Salviac reste inhabituellement désert. Après une semaine de mesures très strictes imposées par le gouvernement face à la recrudescence de l’épidémie du « Covid 19 », les Salviacois se sont tant bien que mal adaptés au confinement dû à la crise sanitaire. La population a très bien compris l’urgence de la situation de crise, et les Salviacois en mesurent la nécessité et l’importance en restant autant que faire se peut confinés à la maison.

Sortir pour aller acheter son pain est autorisé mais il est conseillé de réserver le plus tôt possible et surtout, de se munir impérativement de son attestation de déplacement ! La boulangerie en met à disposition de la clientèle sur le comptoir. L’équipe du Fournil Salviacois a anticipé, elle a stocké suffisamment de farine pour que toute la clientèle soit servie pendant plusieurs mois, il n’y a donc pas d’inquiétude à avoir. Pendant la crise du « Covid 19 » la boulangerie restera ouverte avec toutefois quelques légères modifications d’horaire. Le magasin sera désormais et durant toute la durée du confinement ouvert sept jours sur sept de 7 heures, à 13 heures. Il restera fermé tous les après-midi.

La Dépêche