Atelier cuisine au restaurant La Récréation le 10 Juin

Réalisation d’un menu complet, amuse-bouche, entrée, plat, dessert qui permet d’aborder diverses techniques (Lever des filets sur un poisson ou une viande, réaliser une mousse, une pâte feuilletée, réalisation de sauce etc…) dans l’objectif pour vous de pouvoir les réaliser chez vous avec d’autres mets.

Samedi 10 juin : menu Terre

Amuse-bouche : Bonbon de foie Gras, réduction de framboise, lardé.
Entrée : Carpaccio de canard à la framboise
Plat : Suprême de caille au foie gras avec sa farce girondine
Dessert : Ile flottante, fraises, verveine, citron.

Déroulement de la session de cours de cuisine :
8 h 50 : Arrivée, café, prise de contact et découverte du programme des différents ateliers.
9 h 00 : Début des ateliers
12 h 00 : Fin des ateliers
12 h 10 : Confection d’un cocktail de la carte et dégustation des amuses bouches (élèves et accompagnateurs)
12 h 30 : Tout le groupe déguste le menu préparé sur une table commune (élèves et accompagnateurs)
14 h 30 / 15 h Fin de la session

Les élèves assistent et participent au cours de cuisine, mettent en application chaque étape décrite par le chef cuisinier.

Les accompagnateurs peuvent prendre des photos, assister au cours en tant que spectateurs ou animateurs, ils sont présents pour déguster et critiquer.
Ils peuvent également arriver à midi pour la partie dégustation.

Matériel :
Tablier, torchon, couteau d’office et planche à découper sont fournis.

Restaurant La Récréation
Le bourg
46250 LES ARQUES

Tél. fixe : 05 65 22 88 08
lsoupirot@gmail.com