L’art et la gastronomie au Lycée des Métiers Hôteliers de Souillac

gastronomieDepuis ce lundi 4 avril et pour une dizaine de jours qui seront répartis jusqu’au mardi 31 mai, Maeva Barrière, plasticienne du goût et docteur en arts plastiques, rencontre les élèves de secondes pour leur apprendre le goût du surréalisme. Elle vient sur invitation de Christophe Saez, professeur d’art appliqué de l’établissement souillagais. Maeva Barrière confie que l’idée directrice est de relier les corps de métiers : cuisine, service en salle… avec les matières de l’art appliqué, des lettres et même de l’éducation physique pour ce qui concerne le mouvement et les déplacements lors du service. Le projet de cette résidence artistique étant de déclencher la gourmandise esthétique afin de faire vivre au public une expérience artistique et gastronomique. Le point d’orgue de cette action sera l’organisation d’une soirée exceptionnelle, ouverte au public sur réservation, le mardi 31 mai au soir au restaurant d’application du lycée, où chacun pourra faire l’expérience d’apprécier le goût du surréalisme qui est un partage du plaisir des yeux et des papilles. Et Maeva de conclure : «Les sens en éveil !…»

Vous pouvez réserver: par téléphone au 05 65 27 03 00