Masters de négociation en produits alimentaires organisés par 4 étudiants

Jeudi 2 et vendredi 3 février se tenaient à l’IUT de Figeac les Masters de négociation en produits alimentaires, opposant 17 binômes venus des départements Techniques de Commercialisation de 10 IUT français.

Ces masters, organisés par un quatuor d’étudiants figeacois, se déroulaient sous l’œil avisé de professeurs et de professionnels locaux, qui font office de juges. À l’heure des résultats, l’assureur figeacois, ex-président de l’association des commerçants de la ville, Philippe Landrein, commençait son allocution en félicitant les quatre jeunes organisateurs, pour le parfait déroulement de ces deux jours de compétition amicale. «Une manifestation est réussie, lorsqu’elle se passe bien et que l’on ne voit pas les organisateurs».

Avant de dévoiler le classement, il tenait à remercier les professeurs de l’IUT, mais également tous les professionnels, directeurs ou gérants d’entreprises, qui ont donné de leur temps, pour les jeunes.

Le binôme vainqueur vient de La Rochelle. Il se compose de Paul Grandjean et Thomas Leclère. Ces deux jeunes gens sont entourés sur le podium par deux binômes féminins : Marianne Baldé et Élodie Lin de Sceaux (Hauts-de-Seine) classées secondes, qui précèdent Carla Cassan et Marianne Laborde de Toulouse, troisièmes.

Tout étonné, Thomas Leclère ne cachait pas sa satisfaction : «C’est tout à fait inattendu, mais je ressens beaucoup de plaisir, d’autant que nous sommes encore en 1re année. C’est beaucoup de fierté, car ce certificat a valeur de compétence professionnelle, et c’est toujours utile».