Soirée des chefs et des produits lotois à l’assemblée nationale

Le 4 décembre.

« Le Lot va véritablement investir les cuisines de l’assemblée nationale. On a déjà beaucoup d’inscriptions. L’école des métiers, les Chambres consulaires ont été associées. On essaiera de faire passer des messages. La table, c’est un message politique. Dans le Lot, on le sait, et à Paris, il faut qu’on le sache »a expliqué Aurélien Pradié, député du Lot, à l’occasion de la présentation de la soirée exceptionnelle des chefs et produits lotois à l’assemblée nationale qui aura lieu le 4 décembre prochain. Une idée lancée par Gilles Bounoua (de CBS 46) et qui a pris corps. David Blanco de Côté Sud, Stéphane Chambon du Pont de l’Ouysse, Stéphane Andrieux du Château de La Treyne, Monique Valette de l’Auberge Lou Bourdié seront donc aux fourneaux et mettront en musique les truffes de la maison Pebeyre, le foie gras de chez Sudreau, les canards de la Quercynoise, l’agneau fermier du Quercy, l’AOP Rocamadour, le Safran du Quercy, l’AOP Noix du Périgord, sans oublier le Croustilot et les Gourmandises de Lilu. L’UIVC sera aussi de la partie ainsi que le Château Lagrézette, le Château La Coustarelle, l’IGP Côtes du Lot, l’AOP Coteaux du Quercy. CBS 46 s’occupera de son côté du service. Députés, anciens ministres, fonctionnaires, critiques gastronomes, professionnels du tourisme… vont se régaler. « Je suis surpris de l’engouement que cela a provoqué. Nous serons des pionniers pour le Lot. tout le monde a joué le jeu. On va mettre en valeur ces produits emblématiques du département. Cela va nous permettre d’avoir une vitrine à l’assemblée. C’est déjà une réussite ! » a conclu David Blanco des Bonnes Tables du Lot.

Aurélien Pradié, l’association des Bonnes Tables du Lot, le Comité de Promotion des Produits du Lot et l’Union Interprofessionnelle du Vin de Cahors sont les organisateurs de l’opération.

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