Stage pour transformer et mieux valoriser noix et châtaignes.

Une formation a été mise en place suite à une forte demande des agriculteurs suivis par Lydie Lachaud, conseillère noix et châtaignes. Ils ont émis le souhait de se diversifier en vue de transformer et de mieux valoriser leurs produits.

La chambre d’agriculture du Lot a donc mis en place une formation en collaboration avec le Labo LM et deux de ses formateurs pâtissiers, Fernand Aurouet Fernand et Eric Juan. Marie-Claude Castagné a mis à disposition sa ferme-auberge mardi 14 février pour la partie pratique déclinée. Une partie théorique se déroulera le mardi 21 février, à la chambre d’agriculture à Souillac.

Le programme de cette formation consiste à apprendre à transformer ses produits à base de noix ; à acquérir les compétences techniques et réglementaires en transformation de noix à la ferme. Il s’agit aussi d’établir des recettes à partir de produits à base de noix avec l’intervention d’un pâtissier.

Renseignements au 05 65 23 22 13 ou par e-mail à formation@lot.chambagri.fr