Cahors: Brit Hôtel mise sur les produits locaux

Le Brit Hôtel Le France*** et Le Valentré**, plus connu par les Cadurciens sous son ancien nom d’Hôtel de France, a souhaité mettre à l’honneur les petits producteurs locaux avec lesquels il travaille. C’est ainsi qu’il les a invités, ainsi que les élus et partenaires, pour une réception jeudi 12 novembre 2017.

Cet hôtel situé à deux pas de la gare a été racheté par le groupe hôtelier breton Brit Hôtel au printemps dernier. Il mise sur le côté humain et familial dans sa manière de fonctionner et laisse la part belle aux producteurs locaux. Ces derniers fournissent l’hôtel en produits de petits-déjeuners : les produits laitiers (laits, yaourts…) proviennent de Lait Frères de Castelnau-Montratier, les confitures des Jardins d’Avalon de Thédirac, le miel vient de Gourdon, le jus de pomme de Montcuq, les produits de boulangerie des Gourmandises de Lilu à Cahors… À noter également les bières de Montcuq au bar de l’hôtel ainsi que la revente de vin de Cahors. Le nouveau directeur de l’établissement, Charles Barbier, espère développer encore ce partenariat avec les producteurs locaux, en développant sa gamme notamment sur la boulangerie et les fromages.

Cet hôtel compte 70 chambres, rénovées en 2012, ainsi que 9 appartements et une salle de réunion. Il emploie une dizaine de personnes en CDI ainsi que des saisonniers en période estivale.

Les tarifs vont de 55 à 75 € pour Le Valentré classé deux étoiles et 69 à 99 € pour Le France, classé trois étoiles. Les petits-déjeuners (buffet à volonté) sont à 8,50 €. Rens. 05 65 35 16 76 / cahors-france@brithotel.fr