L’école de Thierry Marx – le monde rural à l’honneur

Favoriser les circuits courts, tendre vers une démarche zéro déchet, mettre à l’honneur le monde rural, avec ses agriculteurs et producteurs locaux, c’est le socle des valeurs du chef Thierry Marx et c’est ce qu’il souhaite transmettre ; des valeurs pour permettre aux chefs cuisiniers de demain de devenir des entrepreneurs responsables de la restauration.

Un an après leur rentrée, l’heure est venue, pour « Les Bachelors » du Thierry Marx Collège de Souillac de cocnlcure leur formation. Dans le cadre de leur projet de fin d’études, ils seront sur le marché de Martel le mercredi 7 septembre et à Souillac le vendredi 9 septembre prochain.pour conclure leur projet. En partenariat avec les producteurs locaux, les étudiants du Bachelor « Chef – Chef d’entreprise » vous feront découvrir les produits locaux et leurs savoir-faire, à travers des recettes élaborées par leurs soins. Les étudiantes de la filière Culture Culinaire et Tourisme seront également présentes pour répondre à vos questions et vous informer sur le territoire de la Vallée de la Dordogne, en collaboration avec Le Pays d’Art et d’Histoire de Cauvaldor.

Source : medialot