Les vignobles du Lot sur le site de l’office du tourisme
« En Bouriane se cache un petit vignoble isolé, les Claies de Maillol, situé sur une terre calcaire, entouré de cailloux. Cette production confidentielle est le travail d’un couple de vignerons qui produit du vin « passerillé », autrement appelé « vin paillé » ou « vin de grenier ». Ainsi, il perpétue une tradition ancestrale, à savoir le séchage des grappes avant la vinification en fût d’acacia. Cette méthode est pratiquée dans seulement trois exploitations en France. Des vins rouge et blancs sont produits à partir des cépages d’Abouriou et le Jurançon noir ».
C’est ce qu’on peut lire sur la nouvelle page de tourisme.lot.com qui présente paysage et terroir, vins et producteurs sans oublier les activités, les hébergements ou les événements.
Outre le vignoble de Gourdon, y sont également présentés
- Le vignoble de Cahors
- Le vignoble de Cahors
- Le vignoble des Coteaux du Quercy
- Le vignoble des Coteaux de Glanes
- Le vignoble de Rocamadour
- Le vignoble de Figeac
Et n’oublions pas le vignoble de notre voisin tout proche: le vignoble de Domme !