Parnac : Portes ouvertes au Château Saint-Sernin

Un week-end d’exception vous attend au Château Saint-Sernin à Panac. Samedi 4 et dimanche 5 juin, la propriété ouvre ses portes pour fêter les arts, la Polynésie et le vin dans une ambiance festive et conviviale.

> Après deux années de report, l’exposition Barriq’Art fait son grand retour pour ses dix ans. A cette occasion, l’Art envahira tous les espaces. Vous rencontrerez des graffeurs, The End of Animals, en pleine création sur barrique (live painting). Et comme rien n’est trop beau pour célébrer cet anniversaire, le créateur Jem Legraff terminera sa fresque murale à coup de bombes. Rendez-vous samedi 4 juin, de 15 h à 20 h, et le dimanche de 16h à 20h, pour le vernissage et la découverte de cette exposition éclectique en présence des artistes. Les oeuvres seront exposées  tout cet été dans le chai de la propriété. 

> Une occasion unique à ne pas manquer, Eric Filipiak, œnologue incontournable de l’appellation, vous invite à une séance de dégustation des cuvées de la propriété. L’idée ? Éveiller vos sens et vous faire découvrir la dégustation autrement. L’activité initiation à la dégustation se déroulera le Samedi 4 juin à 16h30 au Château Saint- Sernin (sans réservation et gratuite).

Fidèle à elle-même, l’équipe du Château Saint-Sernin vous garantit un week-end dansant, chaleureux et chantant à la rencontre de deux cultures. 

> Samedi à partir de 18 h 30, un apéritif concert rythmé par les chants du groupe vocal « Los Gojats del Porti ». Invité de nouveau à la propriété, ce chœur de voix d’hommes vous plongera dans la tradition basque, béarnaise et occitane (entrée libre). Vous rêviez de Polynésie, c’est elle qui vient à vous. Dimanche 5 juin, embarquez pour un voyage multisensoriel. A partir de 12 h 30 : apéritif aux sons des ukulélés et guitares du Pacifique. S’en suivra l’ouverture du traditionnel « Four Tahitien » Ahima’a, cuisson du cochon à l’étouffée sous terre. Le banquet sera animé par les musiciens et danseuses de la troupe « Ori Heitiare Tahiti ». Repas sur réservation. Cerise sur le gâteau, Tamatoa , bijoutier créateur vous présentera ses perles de Tahiti. Entrée libre à partir de 16 h, vous pourrez flâner en visitant Barriq’Art, profiter de l’ambiance polynésienne, déguster les cuvées du domaine et pourquoi pas les trois à la fois. Dès 18 h 30, le bar à vins de Saint Sernin vous ouvre ses portes, un apéro bringue à la polynésienne. La journée se clôturera à 20 h 30.

> Le programme : 

– Samedi 4 juin 

15 h : Vernissage  de  l’exposition  Barriq’ART  et  de  la  fresque  de  Jem  Legraff  en présence de plus de 30 artistes.

Live pinting avec the end of animals

16 h 30 : Initiation à la dégustation avec Eric Filipiak.

18 h 30 – 20 h 30 : Apéritif – tapas-concert avec « Los Gojats del Porti ». Entrée libre. 

– Dimanche 5 juin 

12 h 30 – 15 h 30 : Banquet et spectacle tahitien sur réservation

Tarifs : 35 euros adulte / 20 euros (- de 14ans)

Le ticket comprend : 3 euros de caution verre

–  1 apéritif & 1 verre de vin

–  Entrée, plat, dessert Banquet Tahitien

–  1 Café vanillé

> Billetterie : www.billetweb.fr/polynesiennes

16 h – 20 h 30 : Visite de l’exposition Barriq’Art ouverte à tous et découverte des perles noires de Tahiti. Apéritif Bringue avec la troupe « Ori Heitiare Tahiti. Entrée libre. 

> Pour tout renseignement , vous pouvez contacter le Château Saint Sernin à Parnac au 06 21 69 42 46 ou 05 65 20 13 26

communication.saintsernin@gmail.com

Medialot