Salviac. Championnat du monde de Mique levée

.Le 4e championnat du monde de Mique levée, se déroulera le dimanche 15 septembre 2019 à Salviac, sous la halle Benoît Serres.

Programme du Jour « J »

– 7 h : accueil et placement par l’organisation des équipes concurrentes qui organisent leur stand, le décorent, l’animent,

– 7 h 30 : lancement du concours,

– 10 h : le public peut visiter les stands des différents compétiteurs,

– 11 h : le jury (Confrérie de la Mique Quercy Périgord) pratique « La Flairade » : il flaire et goûte le bouillon avant la mise en cuisson de la mique.

– 12 h à 13 h : examen par la Confrérie de la Mique, diffusion des résultats et remise des prix,

– 13 h 15 : service du repas Mique sous chapiteaux : foie gras mi-cuit, mique au pain, cabécou, dessert glacé aux noix. Nouveau traiteur pour la Mique : Les traiteurs du Céou de Grolejac (24).

Toute la matinée : démonstration de miques (levée, feuilletée, au pain) par l’atelier des Barjacaïres, Animation des Bourianols de 15 h à 16 h.

Animations avec David Reybier

Tout un chapelet d’animations s’égrènera dès 7 h avec David Reybier. Fidèle depuis la 1re année, David Reybier, comédien gastronome, filleul en spectacle de Michel Galabru, a terminé en avril le tournage d’un téléfilm (L.N.A) avec Julien Ronet-Chaplin, fils de Maurice Ronet et petit-fils de Charlie Chaplin. Présent au festival d’Avignon 2019, il projette de jouer un « One Man Gourmand » pour l’édition 2020 en apportant sa faconde culinaire, son regard acerbe sur la « malbouffe » et son indéfectible amour pour les beaux produits du terroir qu’il défend toujours avec pugnacité. Il animera les 20 ? 21 et 22 septembre 2019 des Instants de Poésie Gourmande sur les produits régionaux au Festival du Film « Courts-métrages de Port-Vendres. C’est dire que les organisateurs du championnat du monde de Mique s’honorent de le retrouver, plus en forme que jamais, pour animer cette journée du dimanche 15 septembre 2019.

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