Atelier cuisine et épices selon l’ayurveda

Atelier cuisine et épices : Samedi 31/3/2018 de 9h à 12h à Labastide du Vert

sur réservation

 

Selon les principes de l’Ayurvéda ; science millénaire indienne ; ancien système de santé ; l’équilibre et la santé passent par le corps, l’esprit, l’intellect et l’âme.

La nutrition prend une grande part dans l’équilibre et la santé.

L’Ayurvéda s’adapte à la constitution de chaque personne, ainsi, le thérapeute détermine la constitution de la personne et propose des conseils d’hygiène de vie et de nutrition personnalisés qui soutiennent un état naturel de bonne santé et un équilibre métabolique naturel.

Le plus important est l’approche de l’Ayurvéda qui prend en compte les nombreux facteurs ignorés par les autres programmes et qui détermine un état optimal d’harmonie et de santé pour chaque individu.

L’Ayurvéda est la science de la vie, aussi, elle prend en compte le respect du corps et de l’esprit en proposant des pratiques et conseils progressifs et évolutifs.

Programme :

Introduction à la nutrition et la diététique en « ayurveda »,
– Qualités des aliments,
– Compréhension des principes alimentaires,
– Propriétés des différents aliments,
– Interprétation médicale et scientifique des épices selon l’ayurveda,
Pratique : Bases de la cuisine ayurvédique.
Réalisation d’une recette que nous dégusterons ensemble…
Tarif atelier : 35€

NATURôPLAISIR – DROUET SALVAGNIAC Véronique
Le bourg 46150 LABASTIDE DU VERT
06 82 17 85 99 site : naturoplaisir.e-monsite.com

mail : naturoplaisir@orange.fr

facebook : sauvage naturoplaisir

4 commentaires pour “Atelier cuisine et épices selon l’ayurveda

Les commentaires sont fermés