Florian Balzeau du Gindreau élu meilleur sommelier de France

Florian Balzeau, actuellement au Gindreau de St Médard-Catus, ancien commis sommelier chez Georges Blanc à Vonnas, vient de remporter le concours du meilleur sommelier de France. A 32 ans il devient “Le” sommelier de l’année 2018, une distinction Gault et Millau qui récompense un métier passion.

Florian balzeau se définit avec humilité comme un passeur de savoir-faire. Ce jeune professionnel talentueux a officié auparavant pour le Club France aux JO d’Athènes avec Lenôtre.

Sous l’égide du guide rouge

Il a également œuvré au restaurant Le Lièvre Gourmand à Vailly-sur-Sauldre (une étoile Michelin), au Domaine de Beauvois à Luynes…

Actuellement au Gindreau, doublement étoilé par le guide rouge, Florian Balzeau jouit de toute la confiance du chef. Au coeur de la campagne lotoise, à Saint-Médard, ils orchestrent ensemble des soirées accord vins/mets. En vidéo, le reportage d’Odile Debacker et Jean-Pierre Duntze

France3

.


Un lotois élu meilleur sommelier de France par Gault et Millau

1 commentaire pour “Florian Balzeau du Gindreau élu meilleur sommelier de France

  1. Anonyme
    jeudi, 19 octobre 2017 à 07:10

    Félicitations
    Sebastien Sigaud

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.